農学部食生命科学科
-
外村 彩夏 講師
分子栄養化学研究室
「食」と「環境」を通じて健康を考える
食生命科学科
-
多賀 直彦 講師
微生物工学研究室
微生物の秘めたる力を解き放つ
食生命科学科
-
平野 将司 准教授
食品安全性学研究室
食の安全・安心を科学する!
食生命科学科
-
木下 英樹 准教授
食品バイオ化学研究室
乳酸菌や発酵食品の機能を探り応用に繋げる!
食生命科学科
-
米田 一成 教授
生物化学研究室
酵素の立体構造(形)から生物機能(働き)に迫る!
食生命科学科
-
山口 浩 教授
有機化学研究室
新しいバイオテクノロジーの創製を目指して
食生命科学科
-
安田 伸 教授
食品機能科学研究室
食品食材と「硫酸化」代謝の新たな機能を求めて
食生命科学科
-
永井 竜児 教授
食品生体調節学研究室
老化に関連する病気の解明と機能性食品の開発
食生命科学科
- 1
- 2