農学部食生命科学科
農学部バイオサイエンス学科※※2022年 食生命科学科に名称変更
3年次
玉木 あおいさん
県立川内高等学校(鹿児島県)出身

発酵食品関わる微生物や機能性について学び医薬品開発者を目指す
ヨーグルトやチーズ、お酒など、発酵食品に関わる微生物や、食品の機能性、衛生管理、分析技術などについて学んでおり、生活習慣病の予防や、健康寿命の延伸に貢献できるような知識を深めています。課外活動では欅祭実行委員を務め、たくさんの仲間と運営や加工品づくりに取り組みました。入学当初は、コロナ渦で友人を作ることができず不安な時期もありましたが、先生方が電話で様子を聞いてくださるなど手厚くサポートしていただいたことで、一人暮らしでも安心して過ごすことができました。将来は社会に役に立つ医薬品を開発する仕事に就きたいですね。

更新日 :